5 советов о том, как эксплуатировать светодиодные панели правильно!

За несколько лет LED-панели стали самым популярной технологией на рынке наружное видеорекламы. Это произошло во многом благодаря их отличным эксплуатационным свойствам, возможности работы при отрицательных температурах, низкому энергопотреблению. Многие медиаэкраны уже давно прошли черту самоокупаемости и приносят прибыль своим владельцам.

Уличный LED-монитор

И хотя технология светодиодных панелей подразумевает долгий и безотказный срок службы, не стоит забывать и о периодическом обслуживании оборудования, чтобы отдача от его работы была максимальной. Наша компания поставила и установила большое количество LED-мониторов. Наши наружные решения прошли проверку в различных климатических условиях: от северных широт до субтропиков. Поэтому, набравшись опыта в данном вопросе, мы хотели бы выделить несколько важных моментов, касающихся эффективной эксплуатации светодиодных панелей.

Подбирайте оборудование с умом!

В суровых условиях российских зим не экономьте на свойствах светодиодных мониторов. Обращайте внимание на их показатели рабочих температур, защиты от влаги, пыли и ультрафиолета.

План – всему голова!

Проконсультируйтесь с поставщиком и разработайте план-график обслуживания LE-панелей. В ходе работы нужно осматривать внешний вид мониторов, проверять пломбы, крепеж, состояние кабелей, проводить синхронизацию часов дисплея. Так можно избежать ситуации, когда небольшие дефекты могут со временем выродиться в большие проблемы.

Охлаждайте, когда нужно!

Светодиодные панели для наружного использования наиболее эффективно работают при температурах воздуха от -15 до +25 по Цельсию. В большинстве случаев естественной циркуляции воздуха хватает для охлаждения оборудования. Но в жаркую погоду перегрев может негативно повлиять на качество картинки – появятся желтые следы, компоненты могут частично разрушиться. Для таких особых дней можно предусмотреть дополнительное охлаждение за счет систем принудительной вентиляции воздуха.

Защитите от влаги!

Системы LED-панелей для уличного использования, как правило, защищены от попадания дождевой воды, влаги от омывающего оборудования и испарений. Уровень влагозащищенности светодиодного экрана можно определить по цифрам в параметре «Класс защиты», обозначаемый IP. Для установки на улице нужно купить LED-экраны, обозначаемые классами от IP65 до IP67. В таких мониторах риск попадания влаги минимизируется за счет системы замкнутой циркуляции воздуха, полностью изолирующей блок.

Следите за состоянием!

Благодаря развитию мобильного Интернете, организовать мониторинг работы LED-системы – простая и недорогая задача. Благодаря ей Вы получите возможность осуществлять удаленное наблюдение за электропитанием, состоянием экрана и за обновлением контента.

* * *
Одна из причин популярности медиаэкранов на основе светодиодов кроется в том, что LED-модули имеют большой срок службы и довольно неприхотливы к условиям окружающей среды. Но рачительный хозяин знает, что своевременное обслуживание имущества экономит деньги и увеличивает период его эксплуатации. Светодиодный монитор – тоже имущество, и для наибольшей отдачи от него также требуется профилактика и обслуживание!